Иркутян готовят к тотальной декоммунизации

10.06.2016 | 20:34:11

Уже несколько недель жителей Иркутска будоражит активное переименование улиц и скверов. При этом у самих иркутян мнение не спрашивают, а практически все СМИ освещают позицию мэра. Примечательно еще и то, что такая декоммунизация началась в регионе, в котором люди на выборах поддержали коммунистов.

Пропаганда декоммунизации в Иркутске

Когда в мэрии поняли, что переименование улиц в Иркутске поддерживают далеко не все его жители, а некоторые из них активно начали сопротивляться таким нововведениям, началась активная пропаганда среди иркутян. Пропаганда проходит по украинскому образцу, когда людей также не спрашивают, а по всем телеканалам и интернет-ресурсам распространяется информация с позитивным взглядом на переименования. На ТВ устраиваются ток-шоу, где обсуждают правильность данного решения. Всяческие “эксперты” и “историки” пытаются обосновать историческую справедливость декоммунизации в Иркутске. В качестве гостей почему-то выступают только те люди, которые одобрительно высказываются относительно данных изменений, либо те, кто не так уж и против. Провластные “журналисты” в интернет-СМИ берут интервью у людей, поддерживающих переименования, но всячески игнорируют тех, кто переименованиям сопротивляется. Таким образом, создается картинка, что в Иркутске практически все поддерживают декоммунизацию, кроме нескольких десятков маргиналов, проводящих пикеты.


Противодействие декоммунизации в Иркутске

Пока иркутяне не очень активно высказывают свое недовольство нововведениями. Это можно объяснить тем, что переименования не коснулись их улиц, а также малой осведомленностью. На данном этапе противостоят мэру активисты общественной организации “Суть времени”, жители уже переименованных улиц и местная ячейка КПРФ. Все они считают постановление мэра Иркутска не демократичным и требуют отменить его.

Активисты “Сути времени” уже провели пикет против переименования улиц в Иркутске. К ним тогда присоединились некоторые жители улицы Бограда. Несмотря на то, что в пикете участвовало около двадцати человек, не обошлось без провокаций со стороны провластных СМИ.

Так, активисты обвинили в провокациях некоторых журналистов и общественных деятелей, которые пришли на пикет с целью его дискредитации. Они постоянно настаивали на том, что пикет кем-то проплачен и называли имя губернатора Сергея Левченко. Если в понимании таких “журналистов” люди не могут быть недовольны решением мэра, то, скорее всего, они и представляют администрацию, которая щедро оплачивает пропаганду в СМИ. Ранее “Новый Иркутск” публиковал данные из открытых источников, где на пропаганду в СМИ были выделены миллионы из бюджета.

Не исключено, что провокации будут продолжаться, а противостояние Сергея Левченко и Дмитрия Бердникова выйдет на новый уровень.

Что дальше?

Непонятно зачем, но очевидно всем – власть раскачивает лодку стабильности в городе. Мелкие пикеты могут перерасти в народные демонстрации. Безусловно, есть те, кто положительно относится к декоммунизации в Иркутске, но есть и те, кто противится этому. Кого из них больше, покажет время.

Несомненно, все эти действия властей направлены отнюдь не только на переименования улицы Бограда и сквера Кирова. Если начало положено, то декоммунизация коснется всего, что названо в честь большевиков, а “честные” СМИ за личную выгоду пойдут против мнения народа, а если надо, то приложат все усилия, чтобы это мнение изменить на “правильное”.

Игорь Селиванов, Иркутск

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Мыльников Ефим Торжественный День знаний 16:43 | 1 сентября 2018
Мыльников Ефим ЧМ-18. Монолог болельщика 15:34 | 15 июля 2018
Мыльников Ефим Путь сборной России на ЧМ-2018 17:00 | 8 июля 2018
Игорь Селиванов Запад снова объединяется для войны с Россией? 09:53 | 11 апреля 2018
Игорь Селиванов Стадионы ЧМ-2018: Фишт - Сочи 22:00 | 13 марта 2018
Игорь Селиванов Михомайдан – американское шоу на Украине 21:49 | 27 октября 2017
Яндекс.Метрика