Ситуация с иркутским ипподромом близка к развязке

20.01.2017 | 20:22:03
Иркутский ипподром имеет все шансы повторить ситуацию пермского и самарского, которые прекратили свое существование. Теперь на их месте расположены современные бизнес-центры и жилые комплексы.

Ипподромы в России всегда располагались в центральной части городов. Ипподром в Иркутске не стал исключением. Ровная территория почти в центре города очень интересует не только местных, но и столичных бизнесменов, которые уже видят на этой земле свои объекты недвижимости.

Схема отжима территории иркутского ипподрома банальна и привычна для российских реалий: были созданы искусственные долги, после чего начата процедура банкротства. Предыдущий руководитель Антон Пробиленко взял у московской инвестиционной компании кредит в размере 6 миллионов рублей, якобы для развития ипподрома. Но вскоре деньги были потрачены, а сам Антон Игоревич пропал в неизвестном направлении. Тут и подключились кредиторы, которые требуют возврата долгов. 

Когда выяснилось, что кредит отдавать нечем, ипподром собрались пустить с молотка по заниженной цене. Ряд местных СМИ сообщали, что ипподром планировалось продать за сумму на 700 миллионов рублей меньше, чем он оценивался в реальности. 

Любители конного спорта в Иркутске создали соответствующую петицию и обратились за помощью в городскую администрацию. Торги приостановили после вмешательства представителей ОНФ и иркутской мэрии, которые хотят добиться, чтобы ипподром перешел в собственность города.

Заммэра Иркутска Маргарита Ли отметила, что в администрации города давно обратили внимание на попытку спешной ликвидации ипподрома. Специалистами обнаружены все признаки преднамеренного банкротства, поэтому неучастие мэрии в процедуре банкротства может привести к окончательной потере ипподрома для города. Администрация предполагает выйти с заявлением о намерении погасить все требования кредиторов.

Накануне Росимущество отменило торги в отношении участков и другой собственности иркутских конюшен. На 18 января 2017 года было назначено судебное заседание, на котором заемщик и кредитор должны были договориться между собой, но оно перенесено на февраль. Если договориться не удастся, то территория иркутского ипподрома может уйти с молотка.

Иркутяне не намерены сдаваться, но, как показал опыт Перми и Самары, митинги и возмущения в социальных сетях не остановят коррумпированных чиновников от принятия необходимого им решения. Вмешательство городской администрации может кардинально изменить ситуацию с иркутским ипподромом, но деньги все-таки придется заплатить.

Примечательно, что ипподром в Иркутске смог пережить гражданскую войну, когда в лошадях нуждались как “красные”, так и “белые”, но в современном мире бизнес диктует свои беспощадные условия.

Игорь Селиванов, Иркутск

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Мыльников Ефим О первом пароходе на реке Ангаре 00:06 | Сегодня
Мыльников Ефим О первых ресторанах в Иркутске 21:06 | 25 ноября 2018
Мыльников Ефим Собака с кошкой в зубах: об Иркутском гербе 22:03 | 18 ноября 2018
Игорь Селиванов Первая мировая война в архивных фотографиях 11:17 | 12 ноября 2018
Мыльников Ефим О первых таксистах в Иркутске 15:52 | 3 ноября 2018
Мыльников Ефим О самом сильном землетрясении в Иркутске 22:44 | 28 октября 2018
Мыльников Ефим О Байкальском фестивале регионального кино 15:24 | 13 октября 2018
Мыльников Ефим Торжественный День знаний 16:43 | 1 сентября 2018
Мыльников Ефим ЧМ-18. Монолог болельщика 15:34 | 15 июля 2018
Мыльников Ефим Путь сборной России на ЧМ-2018 17:00 | 8 июля 2018
Яндекс.Метрика