Студенты расформированных направлений МГЛУ - о переводе и учёбе в новых вузах

11.04.2016 | 21:30:09
С этой недели все студенты неаккредитованных направлений МГЛУ переведены в другие вузы. Студенты аккредитованных направлений всё ещё надеются, что ВУЗ оставят в регионе. Однако, ситуация разворачивается таким образом, что многие задумываются о том, что МГЛУ пытаются расформировать принудительно по чьему-то заказу. Администрация после оттока студентов закрылась в своих кабинетах, собрания больше не проводятся. Профессорско-преподавательский коллектив поддерживает студентов, как может. Вместе они планируют записать обращение к В.В. Путину и отправить его на прямую линию с президентом, которая пройдёт 14 апреля. Многие уже написали письма в центр приёма и обработки вопросов для эфира. Мы поговорили со студентами, которые перешли учиться в другие вузы после расформирования их направлений.


Анастасия Самойлова (специальность - “Менеджмент”. Переведена в САФ):

В целом, мы довольны тем, что отстояли свое право выбора на перевод в желаемый университет, а не в диктуемый руководством ЕАЛИ МГЛУ, сегодня был наш первый день в САФе. Огорчает в этой ситуации тот факт, что наши преподаватели, которые так боролись за наше благополучие, помогали нам и поддерживали, оказались в ужасной ситуации, когда руководство просто выгоняет их на улицу! В такой ситуации на рынке труда не все наши хорошие преподаватели найдут себе работу, их много, а рабочих мест мало!

Мария Иванова (специальность - “Педагогическое образование”. Переведена в ИГУ): 

Я могу сказать от всей группы, что нам грустно расставаться с МГЛУ ЕАЛИ, с нашими преподавателями, которые стали для нас очень родными. Это всё прошло настолько быстро, что мы не до конца поняли, что же произошло. Полное осознание случившегося дошло до нас сегодня, когда мы пришли в ПИ ИГУ. Если спросить, как прошел этот месяц, у меня будет только один ответ: "Сумбурно". Кроме заявлений и собраний больше ничего в памяти не осталось.Сегодня у нас прошло первое собрание в вузе, мы очень волновались, но нас там встретили хорошо, всё показали и рассказали.

Екатерина Зинченко (специальность "Информационная безопасность",переведена в ИМЭИ):

После того, как от нашего направления отказались 2 вуза города, имеющие специальность Информационная безопасность, перевод в ИМЭИ - это лучше, чем ничего. Нам предложили вариант создания отдельного профиля, чтобы избавить от академической разницы, что очень даже хорошо. Группу набрали, учебу начали, все довольны. Конечно, мы очень скучаем по МГЛУ, грустим, но я уверена, что так же будем скучать и по ИГУ после выпуска.


Елена Дементьева (специальность “Реклама и связи с общественностью”, переведена в ИГУ):

Ну что я могу сказать о своих чувствах? Хочется закрыться дома и плакать (смеётся). Оторвали от родного ВУЗа, от любимых преподавателей. Лишили нас языков, ради которых мы и пришли в (тогда ещё) ИГЛУ. Лишили диплома лингвистического института. Уходить очень больно, процедура перевода протекает с кровью и переломами, если можно использовать такое сравнение. Нам даже не дали 2 месяца доучиться до конца семестра и сдать сессию в родных стенах, хотя в заявлениях на перевод мы указывали дату "1 сентября". И, насколько я знаю, у нашего руководства не было официального приказа Министерства Образования о переводе студентов в выбранные ВУЗы именно с 11 апреля.Я не думаю, что в ИГУ к нам будут плохо относиться. Но особые требования, несомненно, будут .Один одногруппник от отчаянья в армию собрался. Многие ребята, учащиеся на коммерции, собираются переводиться в другие города. Сдача академической разницы как раз за два месяца перед сессией. (Это целых две сессии). Придется догонять их программу, узнавать преподавателей, вливаться в новый коллектив. Нам не будут давать бонусы в виде автоматов, за 2 месяца мы не успеем набрать то количество баллов, которое набрали студенты ИГУ за семестр. Придется несладко.


Алексей Ступин, Иркутск

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Мыльников Ефим О первом пароходе на реке Ангаре 00:06 | Сегодня
Мыльников Ефим О первых ресторанах в Иркутске 21:06 | 25 ноября 2018
Мыльников Ефим Собака с кошкой в зубах: об Иркутском гербе 22:03 | 18 ноября 2018
Игорь Селиванов Первая мировая война в архивных фотографиях 11:17 | 12 ноября 2018
Мыльников Ефим О первых таксистах в Иркутске 15:52 | 3 ноября 2018
Мыльников Ефим О самом сильном землетрясении в Иркутске 22:44 | 28 октября 2018
Мыльников Ефим О Байкальском фестивале регионального кино 15:24 | 13 октября 2018
Мыльников Ефим Торжественный День знаний 16:43 | 1 сентября 2018
Мыльников Ефим ЧМ-18. Монолог болельщика 15:34 | 15 июля 2018
Мыльников Ефим Путь сборной России на ЧМ-2018 17:00 | 8 июля 2018
Яндекс.Метрика