Новости

Агентство лесхоза Иркутской области переименовано в министерство лесного комплекса

15.06.2016 | 19:30:50
Главой министерства лесного комплекса стал Сергей Шеверда, ранее руководивший агентством. Соответствующий указ был подписан губернатором региона Сергеем Левченко.

Новое министерство будет ответственно за функции, которые выполняли в лесной сфере минэкономразвития и минприроды. Основная задача − управление в сферах лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Ведомство будет заниматься развитием деревообработки, инвестпроектами и контролем их реализации, а также формированием приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов.

При министерстве будет работать отдел федерального государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах, а также отдел государственной политики в области лесных отношений. Территориальные отделы же сохранятся во всех лесничествах области.

Сообщается, что на штатных сотрудниках и исполнительных органах власти создание нового министерства никак не скажется. Девять человек перенаправят из минэкономразвития в министерство лесного комплекса и пять — из регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика