Новости

«Большая Байкальская тропа» стала лучшим туристическим маршрутом 2018 года

11.03.2019 | 17:09:52
Иркутский проект «Большая Байкальская тропа» по итогам прошлого года занял первое место в Национальном туристическом рейтинге. Об этом заявили организаторы Международной туристической выставки «Интурмаркет», сообщает агентство ТАСС.

В тройку лидеров вошли теплоходный маршрут по Енисею «Сибирь для людей» и «Красный маршрут», связанный с биографией Владимира Ленина в Ульяновской области. 

Ассоциация «Большая Байкальская тропа» занимается созданием экологических троп в регионе, развивает волонтерские проекты и поддерживает экотуризм. В рамках одноименного проекта участники ассоциации хотят создать систему троп для туристов вокруг Байкала общей протяженностью 1,8 тыс. км. 

Идея создания тропы вокруг Байкала появилась в 1970-х годах. Проект начали реализовывать в 1997 году в рамках инициативы Bed and Breakfast and Baikal. Автором названия «Большая Байкальская тропа» выступил бурятский эколог Андрей Сукнев. 

Первые участки троп начали строить в 2003 году. Сейчас действует несколько маршрутов «Большой Байкальской тропы», но ее создание еще не завершено: новые участки формируют летом. Планируется, что тропа соединит три национальных парка и три заповедника. 

Национальный туристический рейтинг сформировали журнал «Отдых в России» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг». 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика