Новости

Численность медведей в Приангарье превышает норму в 2,5 раза

17.10.2018 | 18:48:24
Фактическая численность медведей в Иркутской области превышает оптимальную норму почти в 2,5 раза. Вместо оптимального показателя 8 тысяч особей хищника, в регионе зарегистрировано 18 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного комплекса Приангарья.

По словам замминистра Степана Пересыпкина, прирост популяции медведей вызван изменениями техногенного характера – природными пожарами, затопление отдельных территорий и другими процессами. За сезон охоты в 2017- 2018 годах охотники получили 900 разрешений на добычу медведя, 450 – на волка. Численность волков на сегодняшний день составляет 4,7 тысяч при оптимальном варианте в 1,5 – 2 тысячи.

По словам чиновника, численность животных регулируется. В населенных пунктах отстрел хищников дикой природы – прерогатива полиции. Бескормица, плохой урожай ягод и орехов гонит зверей чаще всего в дачные поселки и базы отдыха на побережье Байкала, где есть мусор, отходы еды.

За добычу волка предусмотрены поощрения, однако только тогда, когда животное добыто законно. С 22октября открываются пункты по приему шкур. В текущем году в бюджете региона на эти цели выделили 3 миллиона рублей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика