Новости

Дикие животные могут выйти в населённые пункты Приангарья в конце июня

09.06.2016 | 14:55:01
В северных районах региона к населенным пунктам, к геологоразведочным организациям, местам нефтедобычи и лесозаготовки в конце июня – начале июля могут выйти волки и бурые медведи. Появление медведей у населённых пунктов может быть связано с активностью животных, вызванной брачным периодом.

По словам госинспектора Службы по охране и использованию животного мира региона Павла Манченко, в Иркутской области в этом году численность диких животных увеличилась. Сейчас в регионе обитают около 16-ти тысяч медведей и 5-ти тысяч волков.

Численность диких животных будет регулироваться, успокаивает Павел Манченко. Уже принимаются меры по сокращению численности бурых медведей, а также волков в Катангском, Казачинско-Ленском и Жигаловском районах.

Отстреливать животных раньше мог любой охотник, получивший разрешение, теперь же отстрел разрешён лишь по договору с юридическим лицом. В настоящее время идёт подготовка к предстоящему сезону охоты, который откроется в августе. Планируется увеличить отстрел диких животных на 10-15% по сравнению с прошлым сезоном.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика