Новости

Эксперты не утвердили проект обустройства мыса Хобой острова Ольхон

26.11.2018 | 21:08:13
Проект “Заповедного Прибайкалья” по обустройству тропы на мыс Хобой острова Ольхон в Иркутской области не прошел экологическую, археологическую и техническую экспертизы. Об этом 26 ноября сообщает начальник отдела туризма и рекреации ФГБУ Василий Мальцев.

Для проведения работ уже выделили 19,5 миллиона рублей, однако деньги пришлось вернуть. По словам чиновника, планировалось построить тропу на 3,5-4 километра от места, где останавливаются машины. Внешний вид Хобоя от этого, по оценкам экспертов, потеряет природную естественность и красоту.

Теперь не утвержденный экспертами проект с проиндексированными расчетами внесут в национальный проект “Экология”. Вместо запланированных работ на мысе построят стоянки, поставят инфоцентр и туалеты. Из бюджета выделили для этого 8 миллионов рублей. Работы стартуют в будущем году.

В планах следующего года – остановить эрозию почвы, тогда через 5-7 лет почвенный покров заповедной земли можно будет начинать восстанавливать. Только через несколько десятков лет Хобой будет таким, как раньше.

Общественники и власти региона познакомились с проектом благоустройства экотропы в августе и одобрили его. Против выступили местные жители, считая, что строительство нарушит уникальные природные ландшафты острова. В связи с этим, было принято решение концепцию доработать.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика