Новости

"Используется по назначению": как центр для ветеранов променяли на яхт-клуб

19.02.2016 | 19:29:59

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки»  провели расследование участков государственного лесного фонда в Иркутской области, которым в 2010 г. присвоен статус особо охраняемых. Как оказалось, у места, где изначально должны были построить реабилитационный центр для ветеранов афганской войны, появился арендатор, строящий коттеджный поселок – яхтенную деревню Саввино с причалом для яхт.

Заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко также отметила: «… из средств ФЦП «Охрана озера Байкал» формально провели укрепление берега с целью проложить дорогу к строящемуся коттеджному поселку, в то время как на тех участках, где объективно есть риск обрушения берега, мероприятия по укреплению не проводились».

В адрес Генеральной прокуратуры будет направлено обращение с просьбой провести проверку зафиксированных фактов нелегальной застройки.

Позже Активистам ОНФ стало известно, что землю сдали в аренду местные чиновники в лице руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Арендатор – он же бизнесмен, который строит яхтенную деревню Саввино на участке 3,5 га в 17 км от Иркутска, уже продает свои участки за 120 тыс. руб. за сотку.

Всё это незаконное строительство на территории лесного фонда, а также реализация ФЦП «Охрана озера Байкал» будут обсуждаться на конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске 25 февраля.Среди 300 Участников мероприятия будут гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, экологи и журналисты. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика