Новости

К сортировке и переработке ТБО в Приангарье привлекут осужденных

07.02.2019 | 14:49:40
Первичную переработку бумаги, картона, полиэтилена и пластика в Иркутской области планируют организовать на территории исправительных колоний. По словам и.о. начальника ГУФСИН Иркутской области Андрея Космылина, к реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами можно привлечь около восьми тысяч осужденных.

В ходе рабочей поездки делегация сенаторов побывала в ИК-3 и ИК-19 регионального ГУФСИН. Одним из вопросов, который изучали члены Временной комиссии Совета Федерации, которым руководит Андрей Кутепов, стал вопрос о трудоустройстве осужденных. В настоящее время к работам в исправительных учреждениях привлекается всего 37,4% осужденных. Причина низкого уровня трудоустройства – в отсутствии объема работ.

По мнению Андрея Кутепова, пенитенциарное ведомство имеет огромные мощности для переработки мусора, необходимо только организовать доставку отходов в места, где будет проходить процесс сортировки и переработки. В европейской части России взаимодействие переработчиков и администрации учреждений уже налажено, процесс запущен.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика