Новости

Китайские лоббисты пытаются аннулировать честный аукцион в Иркутске через подставную компанию

25.07.2016 | 10:40:05
12 июля в Иркутске состоялся первый открытый и прозрачный аукцион, проведенный Агентством лесного хозяйства по продаже единого лота объемом 1 065 000 кубометров, в том числе по хвойным породам 835 000 кубометров леса, предоставляемых в аренду на 49 лет для заготовки древесины. Несмотря на успешное завершение торгов и выбор победителя, предприимчивые дельцы пытаются оспорить результаты. Некое ООО «Созвездие» подало заявление в Арбитражный суд Иркутской области с обжалованием результатов.

Небольшая справка: ООО «Созвездие», согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрировано по адресу Иркутская область, Иркутский район, поселок Молодежный, ул. Кузнецовой, 11. Учредителем и генеральным директором является некий Воднев Владимир Анатольевич, 1981 г. рождения. Основная деятельность ООО «Созвездие» - гостиничные услуги. Однако не все так просто, так как в выписке значится и гражданин Китайской народной республики Дун Хуэйян.

Казалось бы, какое отношение имеют гостиничные услуги к лесному аукциону, да и в торгах данное предприятие не принимало участие. Тем не менее, от его имени появилось заявление с требованием отменить результаты торгов на основании того, что ООО «Созвездие» обращалось в Агентство лесного хозяйства с просьбой разбить лот на несколько маленьких частей, потому что оно не может его осилить. Это вроде того, что у вас нет денег на кроссовер, и вы просите салон продать вам ручку от дверцы.

То, что данное предприятие и гендиректор не могут «осилить лот» вполне понятно. Кроме него, они не могут осилить уплату налоговой задолженности в размере более 700 тыс. руб., а лично господину Водневу В.А. не по силам оплатить штрафы ГИБДД, скопившиеся у него только за этот год. Зачем же ему лес? И почему он подал иск и просит принять обеспечительные меры для того, чтобы выигравшей компании запретили подписывать договор аренды до решения суда.

Все понятно становится после того, как узнаешь, что по этому же адресу расположена гостиница «Пекин» и зарегистрировано 16 других предприятий. Все они являются лоббистами интересов китайских бизнесменов и иную деятельность не ведут. Воднев, по сути, является марионеткой и действует в интересах китайского гражданина Дуна Хуэйяна.

Ранее в СМИ писали, что иркутские «черные лесорубы» тесно связаны с Китаем, туда они гнали свою продукцию, оттуда к ним в карман текли деньги. Теперь все изменилось, после прихода губернатора Левченко и аукциона по лесу хорошо налаженный поток нарушен. Права на вырубку получили не подставные компании, а реальные производители. Часть их доходов в виде налогов пойдет в областной бюджет и это не устраивает ни наших, ни китайских дельцов, потерявших жирный кусок от сибирского леса.

Вот поэтому и пытаются любым путем помешать работе тех, кто намерен трудиться, а не воровать.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика