Новости

Крик души: иркутянин спел о вырубке лесов

29.08.2018 | 12:32:41

Житель Иркутска, недовольный вырубкой леса на территории Иркутской области и России, решил записать песню, которую опубликовал на сайте YouTube, а также на личной странице во ВКонтакте.

Андрей Прудников записал свой «видеоклип» под заголовком «Под топор леса идут. Песня - крик души». На кадрах, помимо кадров с самим исполнителем, чередуются выдержки из видеозаписей, демонстрирующих массовую вырубку леса.

Сам исполнитель поет: "Я говорил, я горевал, я выходил на площадь - Вырублен лес на тысячи вёрст, Тысячи-тысяч, и больше. Страшно глядеть на тот раззор, Люди, как разрешили, чтобы леса, наши леса, словно траву скосили?"

Один из комментаторов видео так отреагировал на композицию: «Лес -это дом для животных! Спасибо за песню». 

Автор песни о ее создании: "Песни для человека, как воздух для костра, через них пламя либо разгорается, либо угасает. Сейчас очень много сделано для того, чтобы пламя сознания, мысли угасало. И в отношении леса в том числе. Но ни один мыслящий человек не может оставаться в стороне от проблемы вырубки леса, потому что это, в перспективе, конец для существования самого человека. 

Что меня побудило к написанию этой песни? Это бесконечные составы леса, уходящие за кордон, это пустота, оставшаяся от вырубки лесов, там, где я видел бескрайние зелёные массивы, это анализ фотографий со спутника и многое другое".

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика