Новости

Ликвидировать БЦБК в Приангарье планируют к 2024 году

06.02.2019 | 21:27:36
Ликвидация Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) должна завершиться к 2024 году. Такой прогноз сделал замминистра природных ресурсов и экологии Иркутской области Евгений Бичинов. Проект имеет принципиально важное значение как для экологической безопасности региона, так и для дальнейшего развития Байкальска.

По словам директора департамента экологических проектов Росгеологии Артема Полтавского, в настоящее время корректируется проект по ликвидации отходов и выполняются опытно-промышленные работы, завершены инженерные изыскания, проводится камеральная обработка на всех площадках. Кроме этого, компания осуществляет работу по технологии обезвоживания, с этой целью проводится мониторинг подземных вод. Главная задача – снизить класс опасности отходов.

Глава "Дирекции по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба" Валентин Бороденко сообщил, что на корректировку бюджета до 2021 года предусмотрено 5,5 миллиарда рублей. В июне текущего года он пройдет необходимые экспертизы, в 2021 будет реализован.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика