Новости

Мэрия Братска определила экологическую программу на 2019-2021 годы

25.12.2018 | 21:22:54
Завершился первый этап муниципальной экологической программы по защите окружающей среды в Братске. С 2016 года на озеленение города и сокращение промышленных выбросов мэрия и градообразующие предприятия направили 6 миллиардов 200 миллионов рублей.

С 1 января будущего года начинает действовать следующая трехлетняя программа. На те же цели планируют направить уже 15 миллиардов 300 миллионов рублей. 25 декабря за круглым столом переговоров собрались руководители БрАЗа, братского филиала Группы “Илим”, завода ферросплавов и ТЭЦ-6. Без преувеличения можно сказать, что был подписан документ стратегической важности, который определит дальнейшую судьбу городской экологической программы на ближайшие три года. Подписанный главой Братска Сергеем Серебренниковым и представителями крупнейших предприятий документ повлияет на все сферы жизни города.

Каждая из компаний вносит свою лепту в экологическое развитие и безопасность Братска. Группа “Илим” направит 8,5 миллиарда рублей. Техническое перевооружение предприятия до 2021 года снизит выбросы вредных веществ в полтора раза и существенно сократит негативное воздействие на водоемы. Ближайшие три года – время технической модернизации и реконструкции производств и технологических процессов.

РУСАЛ внесет порядка 5,5 миллиарда рублей, большая часть которых будет направлена металлургами на продолжение экологической модернизации БрАЗа.

В разработке новой программы экологической безопасности Братска участвовали представители науки, медицины, государственные надзорные органы, депутаты и общественность. Среди основных целей – ликвидация 18 несанкционированных свалок и озеленение более одного гектара территорий ежедневно. Как результат – чистый воздух, чистая вода и чистая экология для жителей Братска.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика