Новости

На Иркутской ГЭС увеличат водосброс для предотвращения паводков

26.10.2018 | 17:15:38
Для предотвращения возможности возникновения ЧС в весенне-летний период – подтопления Иркутска и пригородных территорий – было принято решение об увеличении водосброса на Иркутской ГЭС до 1500 кубометров в секунду. Это стало возможным в связи с завершением периода экстремального маловодья озера Байкал, запасы воды превышают среднемноголетние значения на два кубических километра. Об этом сообщили 26 октября в пресс-службе регионального правительства.

Действующий режим работы гидроэлектростанции может способствовать подтоплению Иркутска и других городов и населенных пунктов, расположенных в пойме Ангары. Об этом шла речь на встрече главы правительства Приангарья Руслана Болотова с замминистра энергетики РФ Андреем Черезовым в Новосибирске.

В правительстве Иркутской области отметили, что в настоящее время уровень Байкала равняется 456,92 метрам относительно поверхности Тихого океана. Впервые эта отметка у озера наблюдалась в 2012 году, причиной стала длительное экстремальное маловодье. После наполнения Иркутского водохранилища, согласно действующему законодательству, предусматривается его принудительная сработка к маю следующего года до 456,15 метра.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика