Новости

На реализацию 32 мероприятий по охране Байкала необходимо более 40 млрд рублей

10.10.2018 | 19:06:27
Для реализации федерального проекта по сохранению одной из редчайших экосистем планеты - озера Байкал, состоящего из 32 обязательных и первостепенных мероприятия, необходимо свыше 40 миллиардов рублей. Об этом сообщил 10 октября на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным губернатор Приангарья Сергей Левченко.

По словам главы региона, в рамках проекта планируется строительство очистных, пунктов приема сточных вод с кораблей в акватории озера, укрепление берега, возведение рыбоводного завода в Ольхонском районе, а также внедрение современных биотехнологических схем искусственного воспроизводства рыбы. Одним из самых важных мероприятий остается ликвидация отходов БЦБК. Эту проблему необходимо решить в ближайшие сроки.

На реализацию всех мероприятий национального проекта "Экология" в Приангарье требуется 54,8 миллиарда рублей, из которых 45,9 миллиарда может выделить федеральный бюджет, остальные - региональный.

Кроме того, будут ликвидированы свалки, построены объекты по сортировке и переработке мусора. Уже направлена заявка на приобретение 35 комплексов для сортировки мусора. Их установят в 29 МО, в том числе в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Мощность каждого такого комплекса равняется 525 тысячам кубометров в год.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика