Новости

На реках Иркутской области ожидают ранний ледоход

04.03.2016 | 13:33:13

На некоторых реках в Иркутской области ледоход начнется уже во второй декаде апреля, о чем сообщил Азат Насыров, возглавляющий ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Для такого периода вскрытие рек нехарактерно, но в апреле температура будет на градус выше той, что была в последние годы – этим объясняется ранний ледоход.

Подготовка ко вскрытию рек уже началась. Так, 3 марта состоялось заседание, организованное областной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС. В ходе совещания были приняты многие решения относительно подготовки к обеспечению безопасности пропуска паводковых вод и ледохода в весенний и летний период.

На особом контроле сегодня подготовка к половодью, которое начнется весной. Максимально тщательно готовятся десять муниципальных районов, особенно подверженных рискам.

В зоне риска больших паводков также обозначены пятьдесят восемь населенных пунктов, в которых проживает до восемнадцати тысяч человек.

Впрочем, пока поводов для беспокойства нет, успокаивают муниципалы, обещая подготовить заблаговременно необходимые гидротехнические сооружения - дамбы, водопропускные конструкции и плотины. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика