Новости

Наивысший класс пожароопасности действует в 19 районах Приангарья

28.07.2016 | 16:48:12
Чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесного фонда зафиксирована в Аларском, Балаганском, Боханском, Братском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Качугском, Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском, Нукутском, Ольхонском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Чунском и Эхирит-Булагатском районах Приангарья. Об этом сообщили специалисты ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды».

В Иркутском, Катангском, Мамско-Чуйском и Черемховском районах установлена высокая (IV класс), в Ангарском, Баяндаевском, Осинском, Слюдянском и Шелеховском районах – средняя (III класс) пожароопасность. В связи с этим действует ряд ограничений, включая посещение лесов.

По данным на 28 июля в Иркутской области действует 11 природных пожаров. Леса горят в Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском и Усть-Кутском районах. Локализованными остаются восемь очагов в Качугском, Братском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском и Чунском районах. Также горит лес на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Общая площадь горения – 1717 га.

Фото пресс-службы правительства региона


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика