Новости

Незаконные вырубки леса в Приангарье сократились вдвое

26.12.2018 | 20:22:07
На пресс-конференции по итогам 2018 года, состоявшейся 26 декабря, губернатор Иркутской области отметил темпы роста основных показателей в лесной отрасли региона. Приангарье является самым крупным регионом по объему заготовок лесной древесины.

По словам главы Иркутской области, налоговые поступления от предприятий лесопромышленного комплекса выросли на 46%, сумма составила свыше 6,5 миллиардов рублей. С 2015 года в четыре раза увеличилась налоговая отдача с одного кубометра заготавливаемой древесины, в этом году этот показатель составил 324,7 рублей.

Положительное влияние на пополнение областного бюджета, а также многих муниципальных бюджетов региона оказала инвентаризация всех предприятий лесного комплекса (их всего 300) и усиленный контроль за ними. В этом - суть жестких условий для пользователей леса.

Пилотный проект по чипированию леса сыграл основополагающую роль в снижении незаконных рубок. Их количество снизилось в два раза. Объем незаконной заготовки древесины снизился на 47,5% по сравнению с прошлым годом.

Только за одиннадцать месяцев текущего года проведено искусственное лесовосстановление на площади 13,6 тысяч гектаров, что на 13% превышает прошлогодний показатель (12,0 тыс.га).

Работы по восстановлению и развитию лесного комплекса Иркутской области – главного богатства региона – продолжатся дальше. В 2019 году профильное министерство запланировало множество межведомственных операций совместно с правоохранительными органами – “Лесовоз”, “Посейдон”, “Ель” и другие.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика