Новости

Незаконный туристический комплекс «Байкалов острог» на Ольхоне снесут в течение года

01.04.2019 | 15:42:30
Незаконно возведенный на острове Ольхон туристический комплекс «Байкалов острог» снесут по решению суда. Об этом сообщили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре. 

Суд оставил без изменения решение Ольхонского районного суда от 4 октября 2018 года по иску природоохранной прокуратуры, который обязывает снести объект. 

В прокуратуре отметили, что «Байкалов острог» находится на территории Прибайкальского национального парка в водоохранной зоне Байкала. Владельцы построили туристический комплекс самовольно и каждый год расширяли его, добавили в ведомстве. 

Ранее прокуратура пыталась заставить владельцев соблюдать требования природоохранного законодательства: в декабре 2016 года суд принял решение о запрете сброса сточных вод в грунт. Тем не менее, в сточных водах гостиницы фиксировали превышение опасных для экосистемы Байкала химических веществ. Кроме того, на территории комплекса нарушали требования пожарной безопасности и законодательство об отходах (мусор размещали на незащищенном почвенном покрове).

«С учетом масштабности строений суд предоставил ответчику год для исполнения судебного акта. В течение 12 месяцев объект должен быть снесен», — заключили в прокуратуре.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика