Новости

Новая газоочистительная система запущена на БрАЗе

02.02.2019 | 18:17:53
Современная высокоэффективная газоочистка, запущенная в эксплуатацию на Братском алюминиевом заводе 1 февраля, позволит улавливать практически полностью все фтористые соединения и очень вредный и токсичный сернистый ангидрид, который образуется в процессе промышленного производства.

В новое оборудование будут поступать газы из двух электролизных корпусов. По словам директора БрАЗа Евгения Зенкина, запущенная система уникальна, поскольку с ее помощью применяется двухступенчатая очистка вредных газов. Такие газоочистки монтируются на всех предприятиях компании “РУСАЛ”.

В настоящее время на предприятии в Братске действуют 7 высокоэффективных “сухих” газоочисток. 1 февраля запустили газоочистительную систему с элементами “мокрой” очистки, “мокрым хвостом”. Таких будет еще две, их введут в эксплуатацию в конце 2019 года.

Межрайонный природоохранный прокурор Братска Дмитрий Петренев, потребовал при реализации программы модернизации завода сохранить оба вида газоочистки. Электрофильтры, установленные в системе, улавливают взвешенные вещества, пыль. КПД газоочистки равняется 94,5%. Это самый эффективный в мире способ очистки газов.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика