Новости

Новая система обращения с ТКО в Приангарье требует необходимой инфраструктуры

11.12.2018 | 18:06:57
Для перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами необходимо обеспечить муниципальные образования региона необходимой инфраструктурой. С этой целью депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на разработке областной программы. Речь идет о создании в районах контейнерных площадок и площадок для временного размещения мусора.

Наиболее остро стоят вопросы недостаточности финансирования и разъяснения порядка получения субсидий при создании и содержании мест, где накапливаются ТКО. Этот вопрос остается актуальным практически для каждого района региона.

Депутат Кузьма Алдаров, куратор вопросов в сфере природопользования, подчеркнул, что для оборудования площадки для мусора только в Усть-Илимском районе необходимо почти 44 миллиона рублей. Городу необходимо изыскать 15 миллионов рублей. На некоторых территориях нет свободных земельных участков. Это касается муниципалитетов, которые расположены в центральной экологической зоне, где земля является федеральной собственностью. Кроме этого, если говорить о северных районах региона, только 60% населенных пунктов обеспечены объектами размещения отходов. Для организации необходимого количества площадок по всему Приангарью необходимо около 750 миллионов рублей.

По итогам депутатских обсуждений вопрос о готовности региона к переходу на новую систему обращения с ТКО остается на контроле депутатского корпуса и будет включен в повестку очередной сессии областного парламента. Об этом заявил председатель Заксобрания Сергей Сокол.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика