Новости

Объединения в Байкальский федеральный исследовательский центр не будет

28.04.2016 | 08:10:35

Директора всех иркутских институтов выступили против объединения в единый Байкальский федеральный исследовательский центр, о чем оповестили ФАНО и РАН в форме соответствующих петиций.

Научные центры не понимают целей объединения, в котором они потеряют свою самостоятельность. Каким образом это сможет благоприятно отразиться на результатах научной деятельности, неизвестно. Вместо этого ими было предложено альтернативное предложение – создание международного кластера “Байкал”. В таком формате научные институты смогут тесно кооперировать между собой, не теряя статуса юридического лица и своей независимости, что устроило бы все стороны.

Именно об этом говорил в Москве Сергей Левченко с представителями Совета Федерации по науке, образованию и культуре. По словам губернатора Иркутской области, никакое объединение не будет возможным, пока на это не согласится руководство институтов. Поддержала позицию научных сотрудников и Елена Матвиенко, которая рассказала, что сначала надо более детально пообщаться на эту тему с самими исследователями.

Тэги наука
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика