Новости

ОНФ: Защита иркутских лесов будет проходить на государственном уровне

25.02.2016 | 18:52:59

Сохранение лесов на территории Иркутской области, где ущерб от незаконной вырубки составляет три с половиной миллиарда рублей, - главная тема обсуждения на региональной конференции ОНФ по экологии и защите лесов.

По мнению Владимира Гутенева, депутата Госдумы, черные лесорубы буквально опустошают лесные массивы, нанося ощутимый ущерб экологии страны, кроме того, именно их деятельность, по словам парламентария, способствует распространению пожаров в лесах.

По словам депутата, существенно сможет изменить положение дел закон, предусматривающий создание лесопарковых поясов вокруг крупных городов, внесенный в январе текущего года в Госдуму для рассмотрения. Новый законопроект поможет остановить варварскую вырубку лесов, власти в случае создания таких зон смогут отчитываться об их функционировании.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) заинтересован в изменении данной ситуации. Более трехсот участников конференции, среди которых экологи, эксперты ОНФ, профильные министерства, а также журналисты и представители региональных властей, собрались сегодня в Иркутске.

Кроме вопросов по защите лесов, были рассмотрены направления применения необходимых мероприятий, связанных с экологией Байкала, а также пути решения противоречий между экономикой и экологией, развитие информтехнологий в экологии и другое.

Актуальность выработки мероприятий по защите леса подчеркнул осенью прошлого года  Владимир Путин на встрече с активом организации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика