Новости

ОНФ: Пожары – следствие бездействия чиновников

02.07.2016 | 14:46:46
Глава Общероссийского Народного Фронта по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николаев Николай заявил, что ситуация с пожарами в Иркутской области катастрофическая. Пожары являются следствием бездействия и некомпетентности чиновников в Иркутской области. Николай призвал губернатора региона Сергея Левченко вернуться к исполнению своих обязанностей.

«Вызывает удивление позиция губернатора. Судя по соцсетям, губернатор представляет Иркутскую область за границей при том, что сейчас в регионе катастрофическая ситуация с пожарами. На самом деле это вызывает достаточно много вопросов. В ходе предвыборной кампании губернатор заявлял о внимании к теме тушения пожаров. Настало время от популизма переходить к конкретным действиям.

Я сейчас нахожусь в Братске Иркутской области и своими глазами убедился, что ситуация с лесными пожарами является просто катастрофической. На сегодняшний день зафиксировано 42 лесных пожара на территории 23 тысяч гектаров. На мой взгляд это следствие неправильной работы региональных властей, потому что на сегодняшний день ликвидируется только половина обнаруженных пожаров. Весной очень много ездил по области и своими глазами увидел большое количество зарождающихся пожаров, подожженных полей. И сегодняшняя ситуация является следствием бездействия чиновников региона.

Мы считаем абсолютно недопустимой такую ситуацию. Последствия такого задымления для взрослых и тем более для детей очень опасны. И конечно следствие пожаров — это серьезный экологический и экономический урон. Считаю важным, чтобы власти региона вернулись к выполнению своих прямых обязанностей по скорейшему устранению лесных пожаров на территории области и ответственно подходили к вопросу сохранения жизни и здоровья граждан и природных богатств страны» - сообщает Николай Николаев.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика