Новости

Приангарье затянуло дымом от лесных пожаров в Красноярском крае

23.07.2016 | 17:03:45
Ситуация с лесными пожарами в Приангарье сейчас не является катастрофической. На утро 23 июля в Иркутской области было зафиксировано пять лесных пожаров на площади 224 гектара − два очага в Качугском районе, по одному в Казачинско-Ленском, Тайшетском и Усть-Кутском районах. Локализованными остаются шесть возгораний общей площадью 244 гектара − три пожара в Казачинско-Ленском районе, два в Качугском и один в Тулунском. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Однако Приангарье плотно затянуто дымом. В региональной диспетчерской службе ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» пояснили, что задымление, согласно снимку со спутника, пришло в регион с Красноярского края. Там леса горят на площади около миллиона гектаров, и дым разносится по другим регионам страны. Особенно тяжёлая ситуация с природными пожарами в Эвенкии.

Роспотребнадзор отслеживает состояние воздуха в Иркутской области. По сообщению специалистов, содержание вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимую концентрацию. Превышение допустимых показателей по оксиду углерода в 1,4 раза было зафиксировано только в Братске 20 июля. Сейчас по инициативе местных властей в городе проводятся внеплановые проверки атмосферного воздуха.

Фото пресс-службы регионального правительства
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика