Новости

Приангарский бюджет пострадал от незаконной вырубки лесов на 3,5 млрд р.

11.02.2016 | 10:38:59
Ущерб Приангарью от незаконных рубок леса вырос на 28% за 2015 г. – до 3,5 млрд р.

За 2015 год незаконная вырубка леса нанесла ущерб бюджету Иркутской области в размере 3,5 миллиарда рублей, что аж на 28% больше, чем в 2014 году - сообщалось 11 февраля на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве заксобрания области.

По словам заместителя руководителя агентства лесного хозяйства региона Дениса Удалова, всего в 2015 году было проведено более 17,7 тысячи проверок лесодобывающих организаций и выявлено более 5,5 тысяч нарушений лесного законодательства вкупе с 2,9 тысячами случаев незаконной вырубки. В среднем, все эти показатели превышают прошлогодние на 15%.

В начале февраля правительство Иркутской области заявило о намерении сократить количество пунктов сбора и отгрузки древесины для усиления контроля вырубки. По официальным данным, на территории региона сейчас работают 3 тысячи пунктов приёма лесоматериалов.

К слову, два дня назад сотрудники правоохранительных органов остановили очередное незаконное предприятие по вырубке леса в Иркутской области, действовавшее на территории Байкальского тракта. В ходе проверки полицией было изъято 3 трактора и прочее оборудование для рубки деревьев.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика