Новости

Приангарью угрожает опасное загрязнение отходами “Усольехимпрома”

05.02.2019 | 16:24:56
Режим повышенной готовности в иркутской области планируют ввести указом губернатора Сергея Левченко с 7 февраля. Существует реальная угроза загрязнения отходами “Усольехимпрома” – закрытого завода-банкрота, на территории которого сохранились опасные химические вещества. По поводу промышленной площадки экологи региона давно бьют тревогу. Несмотря на высокий класс опасности, неизвестные вывозили металл из ртутного цеха закрытого предприятия в Усолье-Сибирском. Об этом 5 февраля сообщает пресс-служба областного правительства.

Введение режима повышенной готовности – мера вынужденная и необходимая, она позволит привлечь средства из резервного фонда правительства Иркутской области для принятия оперативных мер по ограничению доступа на территорию промплощадки и ликвидации накопленных опасных отходов с территории закрытого химического предприятия.

По словам министра имущественных отношений региона Владислава Сухорученко, ранее в Усолье-Сибирском был введен режим ЧС из-за опасности распространения химических веществ. На ликвидацию отходов потребуется около 60 миллионов рублей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика