Новости

Прокуратура требует обеспечить охрану территории “Усольехимпрома”

08.02.2019 | 17:02:44
Организовать надлежащую охрану объектов “Усольехимпрома” потребовал прокурор города, направив исковое заявление в городской суд в отношении указанной компании, а также “Усолье-Сибирский силикон”, управления Росимущества и комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Об угрозе, которую несут в себе объекты закрытого химического производства не только экосистеме региона, но и жизни населения Иркутской области, известно много. Об этом неоднократно сообщал “Новый Иркутск”. Только в прошлом году на территории бывшего комбината дважды имели место утечки химикатов. В ноябре в городе ввели режим ЧС. Демонтаж и вывоз металлических и железобетонных конструкций, зараженных опасными веществами, с территории предприятия запрещен без проведения проектных и изыскательских работ.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения химического загрязнения с территории “Усольехимпрома” введен с 7 февраля в Иркутской области. Из областного бюджета на усиление охраны и ликвидацию опасных отходов готовы направить средства. Кроме этого, власти региона заявили, что надеются получить помощь из федерального бюджета.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика