Новости

Прокуратура требует запретить добычу гравия в Прибайкальском нацпарке

10.05.2016 | 22:11:49

Прокуратура Ольхонского района требует запретить разрабатывать карьер для добычи гравия на территории национального парка Прибайкалья - местности Кутул. Кроме этого, ведомство потребовало освободить земли, занятые незаконно, и провести рекультивационные работы.

Установлено, что районная администрация, нарушив закон, сдала в аренду три смежных участка для сельхозиспользования. Землями, находящимися на специально охраняемой законом территории, которая принадлежит Прибайкальскому национальному парку, не имеют право распоряжаться органы местной власти.

Известно, что земельные участки в местности Кутул, используются для разработки карьера, который стал "золотой жилой" по добыче песчано-гравийной смеси. Комплекс для переработки добытой смеси находится там же.

Сотрудники прокуратуры Ольхонского района сообщили, что этот карьер – второй по счету, где проводятся незаконные разработки, выявленные ведомством в данной местности на территории национального парка. Добыча в первом карьере проводится с участием компаний, гендиректором одной из которых является Алексей Красноштанов, депутат Заксобрания.        

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика