Новости

Против строительства завода на Байкале выступил Владимир Жириновский

20.03.2019 | 16:21:25
Фото: пресс-служба партии ЛДПР


Партия ЛДПР планирует внести в Госдуму проект закона, который запрещает строительство любых промышленных объектов вблизи озера Байкал, сообщает агентство IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии. История с загрязнением озера продолжается 50 лет, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

«Это уже 50 лет: то бумажный комбинат хотели остановить, то завод по производству питьевой воды для китайцев. Мы хотим внести закон, запрещающий полностью любое строительство любых промышленных объектов на берегу Байкала. Это загрязняет, это усложняет экологическую обстановку. Это нужно сделать. Борьба идет за Байкал уже 50 лет», — заявил руководитель фракции ЛДПР.

В начале 2019 года строительство завода вступило в активную фазу, а местные жители усилили кампанию против возведения объекта. Против завода выступил певец и стилист Сергей Зверев: в начале марта он вышел на Красную площадь с плакатом, который призывал спасти Байкал. Через несколько дней шоумен в эфире телеканала НТВ попросил Владимира Путина спасти Байкал от возведения завода. Ранее на строительство завода в Култуке в своих социальных сетях жаловались Елена Летучая и Виктория Боня.

С 15 марта правительство Иркутской области приостановило строительство завода по розливу питьевой воды из Байкала в Култуке. О том, как развиваются события вокруг возведения объекта, читайте на нашем сайте. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика