Новости

Региональные власти отрицают занижение данных по лесным пожарам

25.07.2016 | 20:18:16
Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил, что в правительстве Иркутской области скрывают реальное количество лесных пожаров в регионе и сообщают населению недостоверные данные о причинах задымлённости. Ярошенко привёл в доказательство космоснимки, показывающие большое количество термоточек на территории области.

Исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на селекторном совещании с главой МЧС России Владимиром Пучковым рассказал, что не все термоточки являются очагами лесных пожаров.

– Есть термоточки, связанные со сжиганием попутного газа на нефтяных месторождениях. Есть полигоны отходов лесопиления, где тлеют опилки. Наконец, есть фон от ликвидированных лесных пожаров. Очаг может быть потушен, но еще продолжительное время температура на территории, пройденной огнем, остается высокой, внутри очага местами могут происходить догорания надпочвенного покрова.

На утро 25 июля, по официальным данным, в регионе действовало 16 пожаров на площади 1036 га. Как сообщил начальник иркутской авиалесоохраны Анатолий Сучков, к тушению огня в Казачинско-Ленском и Качугском районах привлекаются десантники из Омска и Москвы, они прибудут в Приангарье 27 июля.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика