Новости

Режим ЧС ввели в Култуке Слюдянского района

13.02.2019 | 20:40:02
Днем 13 февраля Центр управления в кризисных ситуациях сообщил о поступлении информации относительно подтопления 16 приусадебных участков в поселке Култук Слюдянского района. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС Иркутской области.

Причиной подтопления является промерзание русла рек Медлянка и Тиганчиха, из-за чего вода вышла на лед и подтопила пониженные участки местности. Ширина указанных рек не более двух метров, глубина 50 сантиметров. Река Тиганчиха подтопила пять участков по улице Крылова и переулку Безымянный. В домах проживают 25 человек, из которых 8 – дети. Медлянка подтопила 11 участков на улицах Кирова, Сплавной, Пушкина. Здесь проживают 38 человек, из них 13 детей.

Здесь работает оперативная группа в составе 15 человек, 8 единиц техники. Специалисты Слюдянского пожарно-спасательного отряда производят отсыпку щебнем мелкой фракции вдоль русла рек, а также распиловку льда.

На совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Слюдянского района было принято решение о введении режима ЧС с целью дополнительного привлечения финансовых средств из резервного фонда для проведения водоотвода.

В ведомстве сообщают, что угрозы жизнедеятельности населения нет, подтопленных домов также нет. В настоящее время эвакуация не нужна. Пункт временного размещения на 2675 человек находится в готовности.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика