Новости

Режим повышенной готовности введут в Усолье-Сибирском из-за химических отходов

23.01.2019 | 19:25:29
Ситуация на промплощадке бывшего “Усольехимпрома” в Усолье-Сибирском вызывает опасение и тревогу со стороны правительства и правоохранительных органов. Региональное руководство намерено объявить здесь режим повышенной готовности для вывоза с территории закрытого предприятия опасных химических отходов. Об этом на заседании трех комитетов Заксобрания 23января сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

На территории промышленной площадки находятся 15 цистерн с вредными для здоровья человека и окружающей среды химическими соединениями, а также одна тысяча баллонов с не менее опасными остатками ртути. Кроме этого, нуждаются в обследовании несколько скважин и еще 25 объектов. Жители растаскивают с закрытого химзавода баллоны с остатками ртути и загрязненные стройматериалы.

Действие лицензии на указанные объекты закончилось более пяти лет назад. Известно, что процесс утилизации трудоемкий и дорогостоящий. Учитывая важность вопроса и незамедлительность выполнения утилизации, правительство региона намерено обратиться за помощью к федеральным властям.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика