Новости

Росприроднадзор: байкальская спирогира является причиной гибели нерпы

01.08.2016 | 20:16:07

Ситуация с загрязнением акватории озера Байкал - под неусыпным контролем Росприроднадзора. В конце июля текущего года вблизи села Максимиха Баргузинского района в заливе было зафиксировано пятно загрязнений с неприятным запахом гнили.

На фотографии, размещенной в соцсети - погибшая в байкальских водах нерпа. Самое страшное, что на животном нет ни кожи, ни шерсти. Надпись неравнодушного человека, отдыхающего на Байкале, заставляет задуматься о том, как медленно «умирает» Байкал. Власти, по словам жителя региона, бездействуют, ничего не предпринимая.

Росприроднадзор Бурятии совместно с коллегами из Забайкалья и администрацией национального парка произвели забор проб воды на указанном участке побережья Байкала. О результатах исследования станет известно сегодня, 1 августа.

Причинами сложившейся ситуации в акватории Байкала специалисты-биологи называют влияние сточных вод, содержащих в огромном количестве фосфор и азот, а также разрастание водорослей спирогиры, что приводит к маловодью уникального природного водоема. 

Тэги Байкал
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика