Новости

Руководитель лесного отдела Гринпис: иркутские власти занижают цифры о пожарах в регионе

24.07.2016 | 23:02:46
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России утверждает, что власти Иркутской области искажают информацию о ситуации с пожарами в регионе. Это касается информации по поводу площади лесных пожаров и задымления Иркутской области. Власти региона в официальном сообщении на своем сайте связывают задымление с лесными пожарами в Красноярском крае.

- Это полуправда , - утверждает Ярошенко - в реальности задымление региона складывается из своего собственного и красноярского.
А вот насчет масштабов действующих в Иркутской области лесных пожаров и их локализации - абсолютная ложь. Площади пожаров, действующих сейчас в Иркутской области и преимущественно не локализованных (то есть продолжающих разрастаться, распространяться на новые участки леса), на три порядка превышают те, о которых сообщают региональные власти. По состоянию на первую половину дня 24 июля 2016 года площадь действующих в Качугском и Казачинско-Ленском районах Иркутской области лесных пожаров составила около 205 тысяч гектаров.

Руководитель лесного отдела Гринпис также прокомментировал возможность различия данных из-за различающихся методов подсчета:
- Различия в способах подсчета есть и они могут приводить к разнице в оперативной оценке площадей катастрофических лесных пожаров в десятки процентов, но не в разы и тем более не в сотни и тысячи раз. То, что в официальные сводки не попадает больше 90% площади действующих лесных, связано не с различиями в методах подсчета, а исключительно с умышленным искажением и сокрытием данных.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика