Новости

С 1 апреля за нарушения противопожарного режима оштрафованы 162 жителя Иркутской области

03.05.2016 | 16:30:14

В Приангарье с 1 апреля начал действовать противопожарный режим на территории лесных хозяйств и массивов, запрещающий населению разжигать костры и сжигать мусор. В первую очередь это касается садоводческих и сельских территорий.

По сообщению регионального управления МЧС РФ и местной полиции, в течение месяца за нарушения противопожарного режима было составлено почти двести протоколов, 162 нарушителя были привлечены к административной ответственности, из них двенадцать – должностные лица. Полмиллиона рублей - такова сумма штрафов, собранных за апрель.

В среднем за сутки сотрудники полиции и МЧС возбуждают по пять-шесть административных расследований и составляют до десяти протоколов, как это было накануне. За прошедшие сутки были оштрафованы жители не только Иркутского района, а также Заларинского и Нижнеудинского районов. На территории лесных хозяйств были составлены четыре протокола.

Накануне группы, патрулирующие лесные массивы, обнаружили два случая поджога в Заларинском районе. Кроме этого, на площади 1 600 квадратных метров Аларского района потушено горение травы.   
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика