Новости

Сбрасываемые в Ангару и Белую неочищенные стоки “убивают” экосистему рек

14.02.2019 | 17:06:44
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила факты сброса неочищенных стоков в реки Ангара и Белая предприятиями, эксплуатирующими канализационно-очистные сооружения в Свирске, поселке Мишелевка Усольского района и деревне Михайловка Черемховского района. Некачественно очищенные стоки вызвали в водоемах превышение предельных концентраций загрязняющих веществ. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме этого, были выявлены другие нарушения в деятельности предприятий: отходы после очистки сточных вод складировались на необорудованных местах, иловые площадки не работали, не были разработаны и утверждены паспорта отходов, нормативы их накопления, документация первичного учета отсутствовала.

В целях устранения нарушений прокурор внес пять представлений. Административные производства инициированы по нескольким статьям. Виновные в халатном и потребительском отношении к окружающей среде и своим непосредственным обязанностям оштрафованы на 390 тысяч рублей. Кроме этого, прокуратура предъявила исковые заявления к органам местной власти, которые обязаны обеспечить сброс стоков в водоемы с соблюдением допустимой концентрации загрязняющих веществ.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика