Новости

Сергей Иванов назвал байкальские частные гостиницы гадюшниками

09.04.2019 | 16:52:30
Фото: Кирилл Шипицин/rubabr.com


Специальный представитель президента России по экологии Сергей Иванов заявил, что экология Байкала страдает из-за увеличения потока туристов и возведения на берегу озера «гадюшников» без очистных сооружений. Так Иванов назвал частные гостиницы на Байкале, сообщает агентство ТАСС.

Иванов напомнил о проблеме качества воды, которую сбрасывают в Байкал. «В Иркутской области на берегу Байкала как грибы после дождя растут так называемые частные гостиницы. На самом деле это не гостиницы, а „гадюшники“, которые строятся без всяких экологических норм, без всяких очистных сооружений», — цитирует агентство слова Иванова. 

По словам спецпредставителя президента, владельцев частных гостиниц интересует прибыль и наплыв туристов, которые не помогают улучшить экологию самого глубокого озера в мире. 

Ранее в министерстве природных ресурсов и экологии предложили смягчить нормы по качеству очищенных вод, поступающих в Байкал. По данным экспертов Лимнологического института Сибирского отделения РАН, новые требования значительно повысят допустимую массу веществ, которые поступают в озеро вместе со сточными водами. 

В конце марта Минприроды взяло на контроль все проекты производств по розливу байкальской воды. Это произошло после того, как суд признал незаконным строительство завода по розливу воды из Байкала в Култуке, против которого выступал певец и стилист Сергей Зверев: в начале марта он вышел на Красную площадь с плакатом, который призывал спасти Байкал. Через несколько дней шоумен в эфире телеканала НТВ 
попросил Владимира Путина спасти Байкал от возведения завода.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика