Новости

Сергей Зверев выступил против незаконной вырубки леса в Приангарье

05.04.2019 | 23:24:44
Российский шоумен и стилист Сергей Зверев выступил против незаконных рубок леса в Иркутской области. На своей странице в Instagram Зверев разместил видео из природного заповедника Туколонь. 

Чтобы продемонстрировать границы участка, на котором вырубили деревья, пришлось поднять коптер на высоту 800 метров, написал Зверев. Саундтреком к видео стала песня «Мир создан для любви», которую Сергей Зверев записал вместе с Иосифом Кобзоном. «Не черные лесорубы губят тайгу, и не китайцы, а коррумпированные насквозь чиновники», — добавил Зверев. 

В сентябре 2018 года в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». А в феврале 2018 года природоохранная прокуратура обвинила главу минлеса Сергея Шеверду в незаконном завышении площади вырубки в Падунском лесничестве в 74 раза. 
 
В апреле официальный представитель генеральной прокуратуры Александр Куренной заявил, что более половины незаконных рубок леса в России по итогам 2018 года пришлось на Иркутскую область. Всего по итогам прошлого года зафиксирована незаконная вырубка более 1 млн кубометров леса. Совокупный ущерб превысил 12 млрд рублей. 

Напомним, в конце марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил Владимиру Путину с 1 января 2020 года на 12 месяцев запретить экспорт древесины в виде круглого леса из страны. Эта мера позволит оценить, насколько уменьшатся объемы незаконно заготавливаемой древесины.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика