Новости

Со дна Бакала и впадающих в него рек поднимут затонувшие суда

02.10.2018 | 19:24:59
Дирекция Баргузинского природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка объявила конкурс на подъем плавсредств. Федеральный бюджет выделил на эти работы 5 миллионов рублей. Подъем затонувших судов планируют завершить весной будущего года. Об этом сообщает RosTender.info.

По информации тендера, необходимо будет поднять четыре судна: две грузовые баржи длиной 45 и 36 метров, затонувшие у мыса Кабаний около полевой базы “Давша” и у берега мыса Святой Нос рядом с поселком Усть-Баргузин. Кроме этого, с берега реки Громотухи нужно будет убрать теплоход, а баржу грузоподъемностью 200 тонн - с берега реки Кедровая около залива Чивыркуйский.

Перед подрядчиком стоит задача поднять затонувшие суда, разрезать их и вывезти на утилизацию, после чего необходимо будет очистить дно и берега от мусора и металлического лома.

В сообщении отмечается, что заявки на участие в тендере принимаются до 17 октября. Итоги будут подведены 22 октября. Победивший подрядчик должен будет завершить весь объем работ до 15 апреля будущего года.

Оптимизировать процесс сбора данных о проводимых в России государственных и коммерческих тендерах и получить наиболее полную информацию о закупках, которые собираются с нескольких тысяч электронных сайтов и тендерных площадок поможет компания “РосТендер”.
Тэги экология
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика