Новости

В Братск подтягивают дополнительные силы для борьбы с лесными пожарами

01.07.2016 | 17:48:40

Продолжаются активные работы по тушению лесных пожаров на территории Братского района. По информации Игоря Кистенева, начальника 8 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области, на сегодняшний день в регионе действуют два пожара. Располагаются они на территории земель Министерства обороны. Один из них охватывает площадь в 14 тысяч гектаров, площадь второго достигает 40 тысяч.

Для борьбы с пожарами в Братск вчера прибыла инженерная тяжелая техника «БАТ-М». С ее помощью спасателям удастся создать разрывы и полосы на путях вероятного распространения огня. В аэропорту максимально увеличено количество техники, доставляющей к спасательным самолетам воду.

Прокомментировали ситуацию и военные. По их словам, пожары будут локализованы к концу текущей недели.

В данный момент в тушении горящих лесов принимают участие пять самолетов ИЛ-76. За минувшие сутки было произведено 10 сбросов воды,  общий тоннаж которой достигает 500 тонн.

По заверениям Кистенева, угрозы для ближайших населенных пунктов нет. Минимальное расстояние от пожара до черты населенного пункта составляет 70 км, однако жителям не рекомендуется находиться на улице без особой необходимости. Пожар, разгоревшийся на сопке в районе аэропорта, уже потушен.

Завотделом охраны окружающей среды Братска Николай Юшков пояснил, что мониторинг состояния лесов ведется ежедневно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика