Новости

В лесах Приангарья действует 11 лесных пожаров

27.07.2016 | 18:07:40
На 27 июля в лесном фонде действует 11 лесных пожаров: по четыре – в Казачинско-Ленском и Качугском, по одному – в Жигаловском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Огонь бушует на площади 961 га. Ещё один очаг площадью 120 га зафискирован в лесах «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе. Кроме того, на площади 411 га остались локализованными пять возгораний: два – в Качугском, по одному – в Жигаловском, Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах.

За прошедшие сутки в лесах Иркутской области удалось потушить 16 пожаров в Усть-Удинском, Жигаловском, Тайшетском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Катангском, Братском, Зиминском, Нижнеилимском и Тулунском районах.

Также сообщается, что под наблюдением находится пожар, который был обнаружен 25 июля в Катангском районе. Его площадь составляет примерно шесть тысяч гектаров. До ближайшего населенного пункта – 25 км. В настоящее время КЧС Катангского района проводит необходимые расчеты, которые будут переданы на областной уровень для принятия окончательного решения по данному пожару.

По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 27-29 июля в регионе ожидается чрезвычайная (V класс) и высокая (IV), местами в южных и северо-восточных районах – средняя (III класс) пожароопасность.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика