Новости

В Приангарье до 1 августа продлён особый противопожарный режим

23.05.2016 | 14:19:45
Постановление о продлении особого противопожарного режима до 1 августа подписал председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

В соответствии с противопожарным режимом жителям Иркутской области запрещено ходить в лес при третьем классе пожарной опасности и выше. Разведение костров, выжигание сухой травы также недопустимы. За несоблюдение правил особого противопожарного режима за прошедшие выходные местным жителям было выписано 24 штрафа.

22 мая в Приангарье потушили 19 лесных пожаров и локализовали восемь очагов возгорания. За сутки огонь прошёл 956 гектаров. Четыре пожара бушевало в Качугском районе, по три - в Братском, Зиминском, Иркутском и Тулунском районах, по два - в Куйтунском и Ольхонском районах, по одному - в Ангарском, Боханском, Заларинском, Нижнеудинском, Нукутском, Осинском, Тайшетском, Усольском районах. В тушении огня участвовали 60 пожарных десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, 353 сотрудника лесничеств, 53 местных жителя и 132 единицы техники.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика