Новости

В Приангарье началась предновогодняя операция “Ель”

14.12.2018 | 18:17:37
Предотвратить незаконную вырубку хвойных деревьев в Иркутской области поможет стартовавшая ежегодная операции “Ель”. Организаторами акции выступают сотрудники регионального Министерства лесного комплекса и местной полиции, которые с 10 по 31 декабря проводят рейды, дежурят на стационарных и передвижных постах. Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы профильного ведомства Сергея Шеверды, в операцию по защите елей, пихт и сосен вовлечены члены школьных лесничеств и общественных организаций по охране природы. Она нуждается в этом. В прошлом году были выявлены 78 фактов незаконной рубки хвойных растений, 240 деревьев было заготовлено в обход закона.

За самовольную заготовку новогодних деревьев нарушители платят штраф в размере нанесенного лесному фонду ущерба. Сумма зависит от размера срубленного дерева и места совершения рубки.

Приобрести главный атрибут Нового года законным путем можно у предпринимателей, которые получили право на заготовку деревьев на аукционе. В этом году были заготовлены для продажи 5 664 ели в 12 лесничествах региона. Ангарское лесничество в этом плане установило рекорд: для жителей Иркутской области заготовили 2 000 лесных красавиц.

Ранее “Новый Иркутск” сообщал, что елочные базары в областном центре откроются 15 декабря. Спрос иркутян удовлетворят 29 торговых точек.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика