Новости

В Приангарье возобновили выплаты вознаграждений за добычу волка

22.10.2018 | 19:40:50
Министерство лесного комплекса Иркутской области возобновило приостановленную в 2016 году выплату денежного вознаграждения за добычу волка в лесах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За каждую шкуру добытого хищника установлен размер премии – 20 тысяч рублей, независимо от возраста и пола животного. Получить вознаграждение можно в местном территориальном управлении министерства, предоставив шкуру хищника, написав при этом заявление на выплату. Кроме этого, необходимо иметь при себе копию документа, удостоверяющего личность, ИНН, талоны на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов и ветеринарные сопроводительные документы.

В сообщении отмечается, что охота на волка разрешена на всей территории Приангарья, кроме тех, которые относятся к охраняемым природным территориям. В текущем году планируют принять 150 шкур животных, программа будет действовать до получения указанного количества шкур или до конца года.

По информации замминистра лесного комплекса региона Степана Пересыпкина, за последнее время в Иркутской области популяция волка значительно выросла и насчитывает 4,7 тысячи волков. Оптимальная численность этого хищника, по расчетам ученых, - 1,5- 2 тысячи особей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика