Новости

В Прибайкалье началась очередная операция «Лесовоз»

29.07.2016 | 22:11:01

В Иркутской области началась операция «Лесовоз». Полиция совместно с сотрудниками агентства лесного хозяйства проводят рейды, с помощью которых выявляют перевозки незаконно заготовленной древесины и рубки леса. Операция запланирована до 22 августа.

С помощью таких мероприятий будет пресечена преступная деятельность в лесной отрасли. По словам Сергея Шеверды, министра лесного комплекса Прибайкалья, результаты рейдов и проверок повлияли на общую ситуацию относительно административных нарушений и уголовных действий в лесном хозяйстве региона – произошел ощутимый спад преступлений.

Контроль и проверку лесного хозяйства осуществляют 412 сотрудников лесной охраны и пожарного надзора, а также регионального МВД. С помощью наземного транспорта и беспилотных летательных аппаратов удается своевременно предупредить незаконную рубку и возгорание лесных массивов.

Оперативно-профилактические операции в прошлом году выявили 546 нарушений, связанных с незаконной рубкой леса, 31 нарушение было зафиксировано при сбыте незаконной древесины, еще 45 касались транспортировки леса без положенных сопроводительных документов.  

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика