Новости

В заказнике «Кадинский» вырубили лес на 150 тысяч рублей

06.06.2016 | 16:43:50

Незаконная вырубка драгоценного леса – явление не единичное в Иркутской области. На этот раз природоохранная прокуратура Братска вскрыла незаконную вырубку леса в четырех местах заказника «Кадинский» Куйтунского лесничества. На его территории растут редкие растения, многие из которых внесены в Красные книги региона и страны. Территория лесничества считается заповедной зоной и охраняется законом.

По сообщению местной прокуратуры, в нарушении законодательства виновны должностные лица данного лесничества, которые не осуществляли мероприятий по сохранению и охране природного богатства заказника.

Факты рубки леса в обход закона были известны работникам службы по охране и использованию животного мира региона, сотрудникам лесничества и полиции еще в январе, однако ни один случай не был зарегистрирован.

Материалы проверок по факту незаконных вырубок, которые нанесли материальный ущерб более чем на 150 тысяч рублей, переданы сотрудниками прокуратуры правоохранителям с целью возбуждения уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика