Новости

Юрист геодезического предприятия своровал 18 участков возле Байкала

14.03.2016 | 11:32:13
Природоохранный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении юриста геодезической компании ООО "Карта", похитившего 18 земельных участков вблизи Байкала. Сотрудник обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере .

В ходе расследования было выявлено, что генеральный директор ООО «Карта» и геодезист предприятия совместно совершили хищение 18 земельных участков, которые относятся к государственному лесному фонду и землям запаса. Причиненный ущерб составил около 30 млн. рублей.

Стало известно, что гендиректор ООО "Карта" работал начальником отдела во ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации объектов недвижимости» и поэтому у него был доступ к закрытой для общего пользования информации о земельных участках Иркутского района, а также топографо-геодезические материалы и топографические планы. Став главой геодезической компании, он воспользовался всей незаконно полученной информацией в личных целях.

Благодаря полученным материалам, злоумышленники выбирали земли, границы которых не были указаны в  кадастровом учете. Это участки возле озера Байкал, по Байкальскому тракту, а также вблизи садоводческих объединений граждан.

Далее мужчины оформляли все земли в свою собственность, также в собственность родственников и знакомых, а в последующем продавали. На данный момент природоохранная прокуратура пытается изъять земельные участки из чужого незаконного владения. Уже три из них уже возвращены в федеральную собственность.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика