Новости

Безработные в Иркутской области смогут выучиться на машинистов, слесарей и специалистов по маникюру

05.03.2019 | 19:43:15
Министерство труда и занятости Иркутской области утвердило список профессий, которым будут учить безработных в 2019 году. В перечень вошли 125 профессий, сообщают «Сибирские новости». 

«Это профессии необходимые в строительстве, обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйствах, ремонте автотранспортных средств, образовании, предоставлении коммунальных, социальных услуг», — заявила министр труда и занятости области Наталья Воронцова. 

В перечень приоритетных специальностей вошли профессии арматурщика, бармена, бухгалтера, водителя, кондитера, маляра, машиниста, менеджера, монтажника, официанта, парикмахера, пекаря, повара, санитара, сварщика, слесаря, специалиста по маникюру, тракториста и электромонтера. Полный список из 125 профессий размещен на сайте министерства труда и занятости Иркутской области.  

При формировании списка ведомство учитывало главные потребности рынка труда Иркутской области в 2019 году, прогноз кадровой потребности и востребованность работников инвестиционных проектов. Обучиться новой профессии смогут безработные, зарегистрированные в центрах занятости Иркутской области. 

В 2018 году на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направили более 3,7 тыс. безработных, из которых по рабочим профессиям обучили около 2,7 тыс. человек. В 2019 году власти планируют как минимум сохранить показатели на прежнем уровне.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика